Tennis-Vereinsmeisterschaften des TSV Lichtenau

LICHTENAU (Eig. Ber.)

Mit einer längeren Vorlaufzeit um die Vorrundenspiele auszutragen, fanden die Vereinsmeisterschaften des TSV Lichtenau erstmals im September statt. Die Beteiligung war mit 35 Teilnehmern ähnlich gut wie in den Vorjahren. Spannende Endspiele wurden am Finaltag von vielen Zuschauern begeistert mit viel Applaus honoriert. In der Altersklasse U 10 besiegte Daniela Planner erstmals ihre Freundin Milla Faust. Lara Stützer zeigte in der Gruppe U 12 – auch gegen einige Jungs – dass sich Trainingsfleiß und Ehrgeiz bezahlt machen. Bei den Knaben 16 machte es richtig Spaß die langen Ballwechsel zu verfolgen. Jonas Treiber gewann in einem engen Finale gegen Tim Kallert. Alle Jugendlichen waren mächtig stolz auf ihre Pokale und Medaillen und freuten sich auch noch über kleine Präsente. Im Erwachsenenbereich kämpften ebenfalls drei Gruppen um den begehrten Titel des Vereinsmeisters. Bei den Damen holte sich das erst 18-jährige Nachwuchstalent Lara Schober den Pokal und zeigte damit auch, dass die Jugendarbeit der Abteilung ihre Früchte trägt. Holger Bischoff besiegte bei den Herren 40 den laufstarken Manfred Eschenbacher durch sein variables Spiel. Diese Spielweise kam ihm auch in der Medenrunde schon des Öfteren zu Gute. Im Herrenwettbewerb lag Spannung pur auf der Anlage. Beim Spiel um Platz 3 setzte sich Daniel Strößner (LK 7) nach Anlaufschwierigkeiten im Match-Tiebreak gegen Lorenz Schilder durch. Das hochklassige Finale gewann Frank Wühr gegen Daniel Klinke (beide LK 7), der damit seiner Favoritenrolle gerecht wurde und einen weiteren Pokal in sein Regal stellen kann. Nach der Siegerehrung gab es „Gegrilltes“ von Winni und Hermann, und auch Bier und Sekt ließen sich die Beteiligten noch gerne schmecken.

Die Sieger der jeweiligen Altersklassen: Holger Bischoff, Lara Schober, Frank Wühr, Lara Stützer, Jonas Treiber, Daniela Planner (v.l.n.r.).