Bezirksmeisterschaften der DLRG in Dietenhofen

Rettungsschwimmer im Wettkampf

DIETENHOFEN (Eig. Ber.)

Wieder einmal war Dietenhofen Ausrichter der mittelfränkischen Meisterschaft im Rettungsschwimmen. 155 Einzelschwimmer und 40 Mannschaften aus neun Ortsverbänden trafen sich zu einem Wettkampf auf hohem Niveau. Zur Durchführung waren 30 Kampfrichter im Einsatz und 40 weitere Helfer des DLRG Dietenhofen kümmerten sich um einen reibungslosen Ablauf. 11 Mal standen die Schwimmer aus Dietenhofen auf dem Podest. Im Einzelwettbewerb waren die Dietenhofener Schwimmer in allen Jugendaltersklassen(bis Offenen AK), vertreten. Den Bezirksmeistertitel in der offenen Altersklasse konnte Julia Hennig erfolgreich verteidigen. Björn Bengelstorff erreichte diesen Titel nun schon zum dritten Mal in Folge. Julius Zank erkämpfte sich bei seinem ersten Einsatz in dieser AK den vierten Platz. In der Altersklasse Bambini (7/8) erreichte Phil Laurien Platz drei. Bei den Schülern I (9/10) erlangte Leonard Holzhäuer Platz zwei und wurde somit Vize-Bezirksmeister. In der AK Schüler II (11/12) erreichten Emmelie Holzhäuer und Tim Veit Platz vier.

Besonders schwer ist die Umstellung von Schüler auf Jugend, da hier die Disziplin „Schleppen einer Puppe“ hinzu kommt. Die Schwimmer aus Dietenhofen haben das gut gemeistert. In der Jugend I (13/14) erhielt Hanna Kohlschütter mit Erreichen des zweiten Platzes den Vizemeistertitel. In der AK Jugend II (15/16) erzielte Magdalena Veit den sechsten Platz. Andre Zwingel erkämpfte sich in der AK Junioren (17/18) den zweiten Platz und somit den Vizemeistertitel, Katrin Zank errang Platz drei. David Haas und Pascal Korbacher schwammen in der AK Senioren auf Platz vier und fünf. Für den Höhepunkt des Tages und eine laute Halle sorgten wieder die Mannschaftsdisziplinen mit Hindernisschwimmen, Puppe schleppen, Flossenschwimmen und Personen retten. Besonders hervorzuheben ist der erste Platz der Mannschaft „Die fünf Seesterne“ in der AK Bambini (7/8). Carina Stradtner, Luise Schuh, Josephine Schwab, Johanna Geyer und Emma Scheiderer, die zum ersten Mal an solch einem Wettkampf teilnahmen, wurden mit dem Bezirksmeistertitel belohnt. Ebenfalls Bezirksmeister wurden die „Pink fluffy Seahorses“, Junioren (17/18), mit Katrin Zank, Lea Vogel, Vera Kaufmann, Andre Zwingel und Jonas Treiber. Die guten Ergebnisse der Schwimmer aus Dietenhofen sind ein Erfolg des Trainings, bei dem nicht nur das Schwimmen, sondern auch die Rettungsausbildung einen hohen Stellenwert hat. Und der guten Jugendarbeit, bei der auch die Geselligkeit außerhalb des Bades gefördert wird. Sie sind auch Ansporn für die Vorbereitung auf die Bayerischen Meisterschaften.