Deftig ging‘s zu im Seniorenwohnen Wolframs-Eschenbach

WOLFRAMS-ESCHENBACH (Eig. Ber.)

Im Seniorenwohnen wurde die traditionelle, mit Sehnsucht erwartete Schlachtschüssel gehalten. Toni Zimmermann, ein Metzger mit Leib und Seele und mit viel Handwerkserfahrung, brachte wieder sein Metzgerswerkzeug mit. Schon der Anblick bei den Vorbereitungen weckte viele Erinnerungen an die eigenen Hausschlachtungen bei unseren Bewohnern. Vor den Augen interessierter Bewohner wurden die Leberwürste fachmännisch zubereitet, abgefüllt und in der hauseigenen Küche gekocht.

Die Vorfreude auf eine leckere Mahlzeit war unübersehbar, als der Geruch der frischen Leberwurstmasse in der Luft lag und erschnuppert wurde. Es wurde natürlich sowohl das frische Brät als auch die Kesselsuppe mit Genuss probiert. Schnell stellten sich die echten Kesselsuppenfans heraus. Aber zu einer gelungenen Hausschlachtung gehört natürlich mehr.

So erinnerten sich die Bewohner an Hackbank, Brühtrog, geschliffene Messer, Gewürze wie Piment und Almuti… Mit alten Fotos von vergangenen Hausschlachtungen wurde schnell klar, was das früher für ein Festtag war, in einer Zeit, in der man nicht tagtäglich Fleisch zur Verfügung hatte.

Zum Mittagessen hatten dann alle schlachtschüsselbegeisterten Bewohner die Möglichkeit, sich dieses Schmankerl schmecken zu lassen. Ein Dankeschön an alle Helfer und an unseren Metzger Toni Zimmermann für diesen ereignisreichen Tag!

Foto: Heidi Jank

a März - April 2016 - Schlachtschüssel, Frühlingsfest, 013

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