Fairer Sommerdrink mit Gepa-Kaffee

Cold Brew Coffee
Kaffee mal anders. Dieses tolle Rezept für „Cold Brew Coffee“ mit fair gehandeltem Gepa-Kaffee ist kinderleicht umzusetzen und schmeckt einfach köstlich. Dadurch, dass der Kaffee kalt extrahiert wird, kitzelt man noch mehr Aromen heraus.

Zubereitung für 4 Gläser
Ca. 70 Gramm Kaffee entweder grob mahlen oder gemahlenen Kaffee von GEPA verwenden. 1 Liter kaltes Wasser darüber gießen und 12 bis 18 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Durch einen Kaffeefilter gießen bzw. den Stempel der Stempelkanne herunterdrücken. Pur oder auf Eis genießen, um das volle Aroma wahrzunehmen. Wer es süßer mag, kann Coldbrew auf einer Kugel Vanille-Eis oder mit Milch- und (Vanille-) Pflanzendrinks genießen.
Text + Foto: GEPA / www.gepa.de/service/rezepte

Werbung:

Über Habewind Informationsdienst

Habewind.de Neuigkeiten aus #Neuendettelsau, #Windsbach, #Sachsen und aus dem Landkreis #Ansbach