Heilsbronner Klosterpfeifen bereichern das Regionalbuffet

HEILSBRONN

Ab sofort bereichern die „Heilsbronner Klosterpfeifen“ das Regionalbuffet in Mittelfranken. Unter dem Namen www.regionalbuffet.de haben sich bäuerliche Direktvermarkter, Gastronomiebetriebe und Handwerksbetriebe in Mittelfranken zusammengetan. Der Vorsitzende der Interessengemeinschaft, Wolfgang Heinzel, überreichte Urkunde und ein Emailschild an Florian und Manuela Kreiselmeyer, die seit Anfang des Jahres ihren nagelneuen Hofladen in der Neuendettelsauer Straße betreiben. Der leckere Spargel, den meisten noch unter dem früheren Namen „Impers Klosterpfeifen“ bekannt, geht gut über die Theke. Während der kleinen Feier strömen die Kunden stetig weiter, um sich mit dem leckeren Gemüse einzudecken. Das freut auch Monika und Hans Imper, die den Spargelanbau 2015 nach über 30 Jahren an die Kreiselmeyers abgegeben hatten. Der Hausherr begrüßte neben Heinzel auch Adelheid Meier, die am Amt für Landwirtschaft die bäuerlichen Direktvermarkter in der Region betreut sowie Heilsbronns zweiten Bürgermeister Peter Stemmer. Im vergangenen Jahr, so Kreiselmeyer, sei man nach der Übernahme des Betriebs gar nicht zum Feiern gekommen, da der Termin mit dem Start der Spargelsaison zusammengefallen war. Kurz nach Weihnachten – das heißt für die Direktvermarkter nach Abschluss des Christbaumgeschäftes – sei der neue Laden samt Spargelsortieranlage und Kühlräumen dann gebaut worden. Ausdrücklich bedankte er sich bei Hans und Monika Imper für die gute Zusammenarbeit und die Weitergabe ihrer langjährigen Erfahrungen. Wolfgang Heinzel freute sich, dass die „Klosterpfeifen“ unter neuem Namen und mit neuer Marketingstrategie im Regionalbuffet ihren Platz haben. Er nutzte die Gelegenheit gleich zu einem Betriebsbesuch, dem sich die anderen gern anschlossen. Grüße aus dem Amt für Landwirtschaft überbrachte Adelheid Meier, die die zahlreichen guten und engagierten Direktvermarkter in der Region lobte. Fünf Hektar bewirtschaften die Kreiselmeyers mit Spargel, dazu kommen Erdbeeren, Kartoffeln und weitere Produkte sowie eine Pferdepension. Die Kunden kommen – ganz im Sinne des Konzepts – vorwiegend aus der näheren Umgebung. Allerdings passiert es auch schon einmal, so Manuela Kreiselmeyer, dass jemand ein Paket Klosterpfeifen mit auf den Flug nach Südostasien nimmt, um es dort zu verspeisen. Zur Feier des Tages gab es im Hofladen ein leckeres Spargelsüppchen und dazu die ersten äußerst aromatischen und sehr dekorativen Erdbeeren frisch vom Feld. Das Foto zeigt (v.l.): Monika und Hans Imper, Manuela und Florian Kreiselmeyer, Wolfgang Heinzel vom Regionalbuffet und 2. Bürgermeister Peter Stemmer.

Text + Fotos: Susanne Hassen

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