Limetten-Aioli mit Habanero zu Gegrilltem
Wovon kann man beim Grillen nicht genug haben? Ganz genau: Dips, Aufstriche und Saucen in jeglicher Zusammenstellung und Variation. Ob zu Brot, Fleisch, Gemüse oder Fisch – ein guter Dip ist auf dem Grillteller unverzichtbar! Frisch-pikante Limetten-Aioli mit Habanero oder auch weniger scharfen Schoten wie Peperoni oder Jalapeño schmeckt grandios…
ZUTATEN
* 1 Ei
* 2 Knoblauchzehen geviertelt
* ½ TL Salz
* 1 Limette (Saft)
* 1 Prise Zucker
* 250 ml sehr gutes Olivenöl
* ½ Habanero fein gewürfelt oder gehackt (oder Peperoni)
* 1 Limette (Abrieb)
* 100 g Créme fraîche
ZUBEREITUNG
Die ersten sechs Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer auf der höchsten Stufe langsam von unten nach oben ziehen, sodass das Ei mit dem Öl emulgieren kann. Mit etwas Salz und Zucker abschmecken, anschließend die übrigen Zutaten unterrühren. Die Limetten-Aioli für ca. ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Textquelle + Foto: www.diejungskochenundbacken.de