Mittelfränkische Rettungsschwimmer im Wettkampf

Bezirksmeisterschaften der DLRG in Dietenhofen

DIETENHOFEN (Eig. Ber.)

Wieder einmal war Dietenhofen Ausrichter der mittelfränkischen Meisterschaften im Rettungsschwimmen. 117 Einzelschwimmer und 47 Mannschaften aus acht Ortsverbänden trafen sich zu einem Wettkampf auf hohem Niveau. Zur Durchführung waren 30 Kampfrichter im Einsatz und 40 weitere Helfer des DLRG Dietenhofen, unter ihnen auch einige Eltern.

Hervorzuheben sind die fünf Kleinsten Julia Schleifer, Sophia Kubitza, Hayley Feistkorn, Erik Walz und Max Feimer, die das erste Mal an solch einem Wettkampf teilgenommen haben. Sie sind zusammen in der Mannschaftswertung Altersklasse Bambini (7/8 Jahre) gestartet und holten sich den Bezirksmeistertitel. Im Einzel konnten sich Sophia Kubitza und Julia Schleifer über den ersten und zweiten Platz freuen. Max Feimer und Eric Walz belegten bei den Jungs Platz drei und vier. Im Einzel erkämpfte sich in der Altersklasse Schüler I (9/10) Mila Arnold den dritten Platz, Florian Meyer den Vize-Bezirksmeistertitel und Ben Arnold den vierten Platz. Bei der AK Schüler II (11/12) erzielten Emma Lena Löbert und Mattias Knöllinger Platz acht, Malia Kubitza erreichte den 12. Platz. Besonders schwer ist die Umstellung von Schüler auf Jugend, da hier die Disziplin „Schleppen einer Puppe“ hinzukommt. Die Schwimmer aus Dietenhofen haben das gut gemeistert. Für den Höhepunkt des Tages und eine laute Halle sorgten wieder die Mannschaftsdisziplinen. Die Schwimmer aus Dietenhofen schafften insgesamt 13 Podestplätze!

Der jüngste Teilnehmer dieser Meisterschaft war 7 Jahre, der älteste 75 Jahre alt. Die Bezirksmeisterschaften in Dietenhofen sind mit über 350 Teilnehmern, Helfern und Betreuern der Beweis, wie wichtig der Erhalt der Schwimmbäder für alle Altersgruppen ist.

Text + Foto: Sabine Schwendtner