Corona aufessen!

Rezept einer fränkischen Kinderbuchautorin

(Eig. Ber.)

„Mama, Corona ist doof! Wir sollten Corona einfach wegessen!“. Klare Ansage von Ramona Racks Sohn Louis (5 Jahre). Die fränkische Kinderbuchautorin mit den fantasievollen Geschichten kann für ihre Kinder auch fantasievoll den Koch- bzw. Backlöffel schwingen und den sehnlichen Wunsch ihres Sohnes erfüllen – hier das Rezept für „Corona aufessen!“:

Benötigt werden: Möglichst viele Kuchenreste (oder auch ein gekaufter), 5 EL Saft, 70 Gramm Margarine, Weiße Kuvertüre, Rote Gummibärenfäden,  Schaschlikspieße. So geht’s: Kuchen, Saft und Margarine zu einem Teig verkneten und daraus kleine Bällchen formen. Die Bällchen ca. 30 Minuten kalt stellen. Schaschlikspieße ca. 0,5 cm in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und in die Bällchen stecken. Nochmals ca. 20 Minuten kalt stellen und derweil die Gummibärchen zerschneiden. Bällchen komplett mit der Kuvertüre überziehen und die „Virenstängel“ daran kleben. In einem Glas erkalten lassen und dann geht`s los zum Corona Aufessen! „Wir dürfen nicht vergessen was unsere Kinder momentan emotional leisten“, so die Autorin. „Es ist eine ganz schwere Zeit für Kinder und außer Social Distancing können sie nichts weiter tun – da ist es ein symbolischer Siegeszug für die Kleinen das doofe Virus wegzuessen.“ Doch trotz allem Jubel beim Wegessen, man muss den Kindern auch klar machen, dass Corona trotzdem noch da ist. Sonst ist die Enttäuschung groß, mahnt die dreifache Mutter. Wer nach dem Essen noch auf eine fantastische Reise gehen möchte, kann sich das neue Buch der Autorin „Das Wolkenpferd“ auf Tolino oder Kindle herunterladen. Geeignet für pferdebegeisterte Grundschüler. Info: www.ramonarack.com

Fotos: Privat

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