„Die bugglerde Nachberschaft“ erfolgreich beim Bürgerschießen 2019

PETERSAURACH (Eig. Ber.)

Seit 13 Jahren veranstaltet der Schützenverein Petersaurach e.V. im September das Bürgerschießen, das Vereinen und Interessengruppen offen steht. Heuer traf man sich Mitte September im Schützenhaus, um den Bürgerkönig und die beste Mannschaft zu ermitteln. In die  Mannschaftswertung kommen die fünf besten Schützen einer Mannschaft. Zum Finale treffen sich am Samstagabend die fünf besten Mannschaften. Diese wählen dann aus ihren Reihen zwei Schützen, die je fünf Schuss abgeben. Um die Spannung zu erhöhen, wurde in diesem Jahr das Finale mit dem Blasrohr ausgetragen. Dies wirbelte die Platzierungen nach dem Vorkampf komplett durcheinander. Sieger wurde „Die bugglerde Nachberschaft“, gefolgt von der FFW Petersaurach und „Mister Bit Computerservice“. Platz 4 belegte das Team „H.u.K“ um Armin Adamski. Platz 5 ging an die Asphaltbeißer. Mit einem Meisterschuss, einem 25 Teiler (entspricht 10,9 Ringen), sicherte sich Stefan Westphal die Bürgerkönigswürde. Leider konnte er berufsbedingt an der Preisverleihung nicht teilnehmen. Diese wird nachgeholt. Platz 2 belegte Christine Endres und Platz 3 ging an Marianne Dohrer.  Die Schützenmeisterscheibe ging in diesem Jahr an das Team „H.u.K“ um Armin Adamski, gefolgt von den Asphaltbeißern und dem drittplatzierten Posaunenchor. Die beste Bürgerserie gelang Michael Wegschaider mit 45,6 Ringen. Platz 2 ging an Bernd Endres, gefolgt von  Thomas Adamski und Alfred Winkler. In der Wertung Bürgerserie aufgelegt hatte Armin Adamski die sicherste Hand und platzierte sich auf Rang 1 mit 49,0 Ringen, gefolgt von Gabriele Prediger und Jochen Weißmann. Die Meistbeteiligung gewann „Die bugglerde Nachberschaft“ mit 22 Teilnehmern.

Insgesamt konnten wir 172 Schützinnen und Schützen begrüßen. Alle Ergebnisse können auf der Homepage des Schützenvereins Petersaurach e.V. www.sv-petersaurach.de eingesehen werden.