„Lauf 10“-Veranstaltung in Neuendettelsau

NEUENDETTELSAU (Eig. Ber.)

Auch dieses Jahr haben sich wieder über 40 Neuendettelsauer Läufer und Walker an der Veranstaltung „Lauf 10“ beteiligt. Die Teilnehmer trainierten in verschiedenen Gruppen seit April auf ihren großen Tag: Eine Strecke von 10 km sollte am Stück bewältigt werden. Von Anfängern, die noch nie joggen waren, bis hin zu erfahrenen Läufern war alles vertreten. Leider fiel dann der Termin des bayernweiten Großereignisses in Wolnzach auf den Kirchweih-Freitag und deshalb organisierten die Dettelsauer ihren eigenen Lauf. Am 10. Juli trafen sich über 30 Läufer in der „Muna“, um zweimal eine Runde von 5 km zu bewältigen. Ein Versorgungsstand mit Wasser und Obst sowie Startnummern wurden organisiert. Auch einige Gastläufer gesellten sich zu den Teilnehmern. Wie erfolgreich die Lauftrainer arbeiteten, konnte am Ergebnis abgelesen werden. Alle Teilnehmer schafften ihr gestecktes Ziel von 10 Kilometern. Anschließend wurde sich noch in gemütlicher Runde zusammen gesetzt und über die Erfolge gesprochen. Auch nächstes Jahr wird der TSC Neuendettelsau sicherlich dieses tolle Ereignis wieder durchführen.