Oster-Eierlikör-Brownies

Zutaten:

150g brauner Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier, 125g Butter, 150g

Zartbitterschokolade, 125g Mehl, 3 EL Kakao, 2 TL Backpulver, 1 Prise

Salz, 100 ml gezuckerte Kondensmilch, 100 ml Eierlikör, 150g

Frischkäse, 2 EL Speisestärke.

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Eine Viereckspringform 24 x 24 cm mit Backpapier auslegen. Braunen Zucker, Vanillezucker und Eier cremig aufschlagen. Butter und Schokolade in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, zur Zucker-Ei-Mischung geben und unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und unterrühren. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form streichen.

Kondensmilch, Speisestärke, Eierlikör und Frischkäse glatt rühren und auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig drauf verteilen, er sinkt etwas ein, alles vorsichtig mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Den Formrand vorsichtig mit einem Messer lösen, abnehmen, den Kuchen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Das Papier abziehen und den Kuchen in 16 Vierecke schneiden. Die Eierlikör-Brownies schmecken am zweiten Tag fast noch köstlicher als am Ersten.

(www.chefkoch.de)

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