So entsteht die gute Wurst…

Live hinter den Kulissen beim Tag der offenen Tür in Kupfers Metzgermarkt

HEILSBRONN

Was ist eigentlich wirklich drin im Leberkäs? Und wie wird eine Rinderkeule fachmännisch zerlegt? Diese und noch viel mehr Fragen wurden den zahlreichen Besuchern in Kupfers Metzgermarkt Ende August beim Tag der offenen Tür mit großem Rahmenprogramm gerne beantwortet. Von 9 bis 16:45 Uhr ging es Schlag auf Schlag bei den Betriebsführungen: Bitte Häubchen, Schutzanzug und Plastik-Schuhüberzieher anziehen und rein in den Produktionsbereich! Diese Chance nutzten große und kleine Besucher gerne – auch die Verkostung von Weißer Hausmacher Stadtwurst, Wienerle und Leberkäs, deren Produktion sie bei einer Live-Demonstration beobachten konnten. Hinter den Kulissen erfuhren die Gäste auch wissenswertes über den perfekten „Cut“ von Steaks und die hohen Qualitäts- und Hygienestandards einer modernen Produktionsstätte. Besondere Angebote im Werksverkauf, im Landbistro und an der Bedientheke nutzten die Besucher anschließend, um ihre Lieblingsprodukte auf Vorrat mit nach Hause zu nehmen. Im Außenbereich lockten zudem ganztägig die Info-Stände der Partnerfirmen mit Fisch-, Käse- und Kartoffelspezialitäten sowie der duftende Barbecue-Grill mit Biergartenatmosphäre. Dazu ein kühles Bier vom Fass, Livemusik von DJ Diddi und für die Kids neben der Hüpfburg auch ein nostalgisches Kinderkarussell – nach dem „BBQ-Summer-Festival“ Anfang Juli ein zweiter perfekter Samstag für Familien bei Kupfers Metzgermarkt in Heilsbronn!

K W / Fotos: Schneider

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