Uwe Amm Deutscher Vizemeister bei der Deutschen Autocross Meisterschaft

Voller Erfolg nach Startschwierigkeiten

WINDSBACH (Eig. Ber.)

Auf eine äußerst erfolgreiche Saison kann das Windsbacher AMM Motorsport Team in diesem Jahr zurückblicken. Gleich mit zwei Trophäen konnte Uwe Amm das Motorsportjahr beenden. Hatte es zu Beginn, nach einigen technischen Schwierigkeiten am neu aufgebauten Rennwagen, noch so ausgesehen, dass heuer keine großen Erfolge zu erwarten sind, eilte der Windsbacher Rennpilot in der zweiten Saisonhälfte von Sieg zu Sieg. Der Wendepunkt hierbei war ein Getriebewechsel ausgerechnet an der Windsbacher Kirchweih. Dieses musste extra aus seiner Heimatstadt an die Rennstrecke in das nordhessische Schlüchtern herangeschafft werden und wurde in Rekordzeit vom Mechanikerteam unter erschwerten Bedingungen im Fahrerlager gewechselt. Anschließend gewann Uwe Amm sämtliche noch ausstehenden Rennen, sodass es auf die Platzierung im letzten Rennen ankam. Das Saisonfinale auf dem Kesseltalring im schwäbischen Tapfheim hätte somit nicht spannender verlaufen können. Der mehrmalige Nordbayerischer Meister im Autocross kämpfte mit seinen Meisterschaftskonkurrenten um die Plätze auf dem Siegertreppchen. Souverän gewann Amm hierbei das Rennen. Dennoch reichte es in der Endabrechnung „nur“ zum Vizetitel, da aufgrund der Regularien Streichergebnisse eingerechnet wurden. Nach einem hervorragenden 3. Platz in der Deutschen Meisterschaft 2014, konnte sich der Rennpilot auch in diesem Jahr wieder steigern. Mit insgesamt vier Siegen und zwei 2. Plätzen stand Uwe Amm fast immer auf dem Podest. Den gleichzeitig ausgetragenen Deutschen Autocross Cup 2015 gewann der Rennfahrer in der Division für Tourenwagen. Dieser Doppelerfolg war die bisherige Krönung seiner sportlichen Karriere und Ansporn, im nächsten Jahr beide Titel zu gewinnen. 2009 gründete Uwe Amm sein eigenes Rennteam. Er startet mit seinem Rennwagen, einer Toyota Celica GT T16, in der Klasse der Serientourenwagen. Diese Rennserien stellt die Spitze im Deutschen Autocross überhaupt dar. Mit 87 Teilnehmern und 8 Rennen im gesamten Bundesgebiet und einem Gaststart in Steinbourg (F) war das Starterfeld ausgeglichen wie nie zuvor. Mit dem Podiumsplatz hat Uwe Amm seine eigene Zielvorgabe für diese Saison erfüllt und startete voller Tatendrang auch in der kommenden Saison wieder in beiden Rennserien. Die Saisonvorbereitung hat bereits begonnen und mit einem Quäntchen Glück kann im nächsten Jahr der Titel erreicht werden. Uwe Amm möchte sich auch auf diesen Wege recht herzlich bei seinem Motorsportteam und den Sponsoren und Unterstützern (Nitro Customs, Bastian Zink Versicherungsmakler, Castrol EDGE, Fedima Deutschland, Sportwebsite.ch, Haarmeisterei Mitteleschenbach und dem ADAC Nordbayern) bedanken und hofft, dass ihn weitere Sponsoren in der neuen Saison unterstützen.       Weitere Infos: www.AMM-Motorsport-Team.de