2. Eltern-Kind Turnier und Turniererfolge der Tischtennisabteilung

NEUENDETTELSAU (Eig. Ber.)

Die Tischtennisabteilung des TSC Neuendettelsau richtete zum zweiten Mal ein Eltern-Kind Turnier aus. Acht Paarungen hatten sich für das Turnier angemeldet, so dass die Verantwortlichen zwei Gruppen bilden mussten. Aufgeteilt wurde nach Spielstärke der Kinder. Da auch Eltern aktiv im Tischtennisverein spielen, mussten diese als Handicap mit der schwächeren Hand spielen. In vielen spannenden Partien im Einzel und im Doppel wurden Julius und Marco Nachtrab Erste, gefolgt von Yaren und Yannick Rosenauer und Felix und Klaus Frauenhuber. Die weiteren Platzierungen: Simon/Markus Frauenhuber, Samuel/Christoph Bosch, Janne/Bianca Siebert, Tobias/Thomas Stastny, Arwen Forster und Kaja Zwierz mit Jan und Jannis. Neben dem sportlichen Kampf wurde auch sehr viel gelacht und man konnte sehen, dass es sowohl den Kindern wie auch den Eltern riesig Spaß gemacht hat. Eine Wiederholung wird deshalb sicherlich nächstes Jahr folgen. Antonia Heindel und Yaren Rosenauer waren bei zwei Turnieren angetreten. Beide C-Schülerinnen spielten in der höheren B-Klasse beim Bezirksranglistenturnier. Mit einem Spielverhältnis von 9:1 Siegen wurde Antonia hervorragende Zweite und hat sich damit für das Nordbayerische Turnier der B-Schülerinnen in Wilhermsdorf qualifiziert. Auch Yaren spielte klasse und belegte mit einem Spielverhältnis von 5:5 den 7. Platz. Beim Bezirksranglistenturnier der Schülerinnen A und C trennten sich ihre Wege. Während Antonia Heindel in der A-Klasse zwei Altersstufen höher spielte, trat Yaren in „ihrer“ Altersklasse C an. Für Antonia war ganz klares Ziel das Erreichen der Endrunde der besten acht Mädchen im Bezirk. Durch ihren 4. Platz in der Vorrunde schaffte sie das auch und wurde gegen Gegnerinnen, die teilweise 4 Jahre älter waren, am Ende hervorragende 7. Yaren wurde in der C-Altersklasse ihrer Favoritenrolle gerecht und siegte überragend mit 9:0 Spielen und 27:0 Sätzen. Beide Mädchen sind damit für das Nordbayerische Turnier der C-Schülerinnen in Dillingen qualifiziert, herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg!