Deftig Tipp: Fränkischer Bratwurstauflauf

Zutaten:

750 g Kloßteig (halb+halb aus dem Kühlregal),

1 große Zwiebel fein geschnitten,

1 Ei

1 EL Paprikapulver

1 TL Currypulver

1 EL Majoran

1 TL Thymian

6 EL geriebener Käse

1 TL Rosmarin

1 TL Knoblauchgranulat

Salz und Pfeffer,

5 rohe, grobe, fränkische Bratwürste.

Zubereitung:

In einer großen Schüssel den Knödelteig mit Zwiebeln, Ei, Paprika, Curry, Majoran, Thymian, Rosmarin, 4 EL Käse und Knoblauch mischen und gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Kartoffelteig muss schon im rohen Zustand würzig schmecken, evtl. nachwürzen. Ca. die Hälfte des Knödelteiges in eine Auflaufform geben, die Bratwürste in Klößchen aus der Pelle drücken, die Hälfte davon auf der Kartoffelschicht verteilen. Die zweite Hälfte der Kartoffelteigmasse darauf streichen und die restlichen Brätklößchen darauf geben. Auflaufform abdecken und für 30 Minuten in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen geben. Nach 30 Minuten aufdecken, 2 EL Käse darüber streuen und nochmals 15 Minuten bei 200 Grad backen. Sehr gut geeignet zur Verwertung von eingefrorenem Kloßteig!

(www.chefkoch.de)

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