Erfolge bei Bayerischer und Bezirks-Meisterschaft

NEUENDETTELSAU / LAUF a.d.P. (Eig. Ber.)

Bei den Tischtennis-Bezirksmeisterschaften der Schüler/innen C, der Altersklasse der Jüngsten Spieler/innen, überzeugten die Nachwuchstalente des TSC Neuendettelsau mit tollen Platzierungen. 31 Kinder des Bezirks Mittelfranken spielten in Lauf um Gold, Silber und Bronze. Für Neuendettelsau traten Antonia Heindel und Yaren Rosenauer an. Beide gewannen ihre Vorrundengruppen ohne Niederlage. Im Halbfinale mussten Sie dann gegeneinander antreten. Mit 3:0 (11:9, 11:7, 11:7) schaffe Antonia den Finaleinzug. Im Spiel um Platz drei lieferten sich Yaren und ihre Gegnerin Leonie Zagel ein spannendes Match, das dann aber leider mit 3:2 Sätzen an Leonie vom TSV Lauf ging. Für Antonia ging es im Finale gegen die Turnierfavoritin Emilia Karg von Post SV Nürnberg. Nach großem Kampf musste sie sich mit 3:0 (11:4, 13:11,11:5) geschlagen geben und errang Silber. Auch für das Doppelfinale konnten sich beide Neuendettelsauer Mädchen qualifizieren. Dort spielte Antonia mit Emilia und Yaren mit Kristina Kaloi vom ASV Zirndorf. Es siegten die Favoritinnen Antonia/Emilia mit 3:0. Mit diesen hervorragenden Ergebnissen im Einzel qualifizierten sich Antonia und Yaren für die Bayerischen Meisterschaften im Januar 2017 in Donauwörth. Mit einem Sieg bei den Bezirksmeisterschaften der Damen C qualifizierte sich Natalie Scanlon für die bayerischen Meisterschaften der Leistungsklassen in Nittenau. In der Vorrunde siegte Natalie gegen Veronika Dawid und Ulrike Sanchez jeweils mit 3:0, nur gegen Carolin Scheuer vom TTC Passau verlor sie knapp mit 3:2. Damit war Natalie für die Endrunde der besten 8 Damen C in Bayern qualifiziert. Das Viertelfinale bestritt sie gegen die starke Susanne Kapol aus Wackersdorf. In drei engen Sätzen verlor sie leider das Spiel und verpasste damit den Einzug ins Halbfinale. Trotzdem herzlichen Glückwunsch zum Erreichen der Endrunde, schließlich gehört sie damit zu den besten 8 Damen in Bayern in ihrer Leistungsklasse C.