Für Bayerische Meisterschaften qualifiziert!

GUNZENHAUSEN / NEUENDETTELSAU (Eig. Ber.)
Beim Sprinter- und Läuferabend in Gunzenhausen waren die
Leichtathleten des TSC Neuendettelsau traditionsgemäß wieder stark vertreten und sammelten einige Siege ein.

Allen voran bewiesen die Mädchen der Altersklasse U16 ihre Topform. Ann-Katrin Frank gewann sowohl die 100 Meter flach als auch den 80 Meter Hürdensprint. Ihre Zeiten von 13,23 sec. über 100 Meter und 13,20 sec. über 80 Meter Hürden katapultierten sie in der mittelfränkischen Bestenliste ganz nach vorne und bedeuteten gleichzeitig die sichere Qualifikation für die Bayerischen Einzelmeisterschaften. Schon am 23.06. stehen für sie die Bayerischen Mehrkampfmeisterschaften in Herzogenaurach auf dem Programm. Mit einer der besten Meldeleistungen im Teilnehmerinnenfeld und einem guten Wettkampfverlauf kann sie sich hier durchaus Hoffnungen auf einen der vorderen Plätze machen. Eine weitere Teilnahme an den Bayerischen Titelkämpfen sicherte sich die 4×100 Meter-Staffel der Mädchen U16. In der Besetzung Ann-Katrin Frank, Ann Sereny, Jana Leder und Saskia
Brettschneider wurde die erforderliche Qualifikationsleistung bereits im ersten Saisonrennen der neu formierten LG Kreis Ansbach Staffel um fast eine halbe Sekunde unterboten. Eine neue persönliche Bestzeit und ebenfalls den ersten Platz erlief sich über 1.000 Meter in der Frauenklasse Luisa Ordner. Vom ersten Meter an couragiert von der Spitze weg laufend, blieb die Uhr für sie bei 3.20,76 sec. stehen. Trotzdem die Trainingsplanung in diesem Jahr Konzentration auf längere Distanzen legt, zeigte ihr dieser Lauf, dass sie auch die Schnelligkeitsausdauer verbessern konnte. Noch leicht geschwächt vom Stadtlauf Herrieden wenige Tage zuvor traten Corinna Nüsse über 100 und 200 Meter (5. und 6. Platz) und Jan Sereny über 1.000 Meter (3. Platz) an und nutzten das schöne Wetter und die wie immer sehr gute Organisation zu einem Training in Form eines Wettkampfes.