Henglein ist „TOP Marke 2021“
WASSERMUNGENAU (Eig. Ber.)
Als eine der erfolgreichsten Marken des Jahres wurde Henglein mit dem renommierten Branchenpreis „TOP Marke 2021“ in der Kategorie Kartoffelprodukte/Knödel gekühlt ausgezeichnet. Der Preis wird jährlich von der Lebensmittelzeitung – dem Leitmedium der Lebensmittelbranche – vergeben. Gegenstand der Prämierung ist die besonders nachhaltige Markenführung. Das Besondere an dieser Auszeichnung: Sie beruht ausschließlich auf harten, nachprüfbaren Fakten. Diese werden von der GfK über ein 30.000 Haushalte umfassendes Verbraucher-Panel ermittelt und zur Bewertung der ganzheitlichen Markenleistung herangezogen. Bewertet werden dabei Faktoren wie Marktbedeutung, Marktanteile, Käuferreichweite, Umsatzentwicklung. In die Bewertung wurden folgende Produktgruppen mit einbezogen: Alle Knödelprodukte, Kartoffelpuffer/Reibekuchen, Hefeprodukte wie Hefeklöße, Böhmische Knödel und Semmelknödel, Schupfnudeln sowie Gnocchi/Kartoffel-Gnocchi. Die Auszeichnung ist für den Marktführer im Bereich der schnellen Küche Beleg für die erfolgreiche Arbeit in den letzten Jahren. „Mit unserem breiten Sortiment im Bereich Backen und Kochen treffen unsere Produkte seit Jahren den Nerv der Gesellschaft. Wir bieten den Menschen die Möglichkeit, sich in kurzer Zeit mit wenig Aufwand eine vollständige Mahlzeit zuzubereiten. Und das mit Geling-Garantie“, so Geschäftsführer Eckhard Voth. Henglein übernimmt dabei den anstrengenden und aufwendigen Teil der Teigherstellung, das kreative Belegen und Verarbeiten bleibt jedem selbst überlassen. Ideen zum Selbstkochen und Inspiration werden dabei über Rezepthefte, Online-Kooperationen – zum Beispiel mit Chefkoch.de -, einem eigenen Instagram-Kanal oder einer Webseite mit eigenem Rezeptarchiv vermittelt. Für Henglein ist die Auszeichnung Ansporn, auch künftig beste Qualität für höchste Ansprüche herzustellen und auszuliefern.