Nachwuchskräfte bei Henglein auf Erfolgskurs

Beste „FALET“ Bayerns: Stefanie Greul

WASSERMUNGENAU (Eig. Ber.)

Stefanie Greul hat den Ausbildungsberuf zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (FALET) im dualen Studiengang Lebensmittelmanagement an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf bei der Hans Henglein & Sohn GmbH in Wassermungenau absolviert. Die Firma Henglein kann mit Stolz sagen, dass Stefanie Greul mit ihrem hervorragenden Prüfungsergebnis in ihrem Ausbildungsberuf als Beste Bayerns abgeschnitten hat. Die Geschäftsleitung der Henglein-Gruppe gratulierte Stefanie Greul ganz herzlich zu diesem Erfolg. Das Lebensmittelunternehmen Henglein bildet derzeit acht Auszubildende und eine weitere duale Studentin aus. Seit diesem Jahr bietet Henglein eine feste Praktikantenstelle an, die durchgängig besetzt wird. Nachwuchskräfte werden bei Henglein unterstützt und gefördert. Für theoretische Inhalte aus Berufsschule und Studium wird jederzeit Nachhilfe zum besseren Verständnis angeboten. Neben den schulischen Leistungen wird durch gemeinsame Unternehmungen auch das Miteinander gefördert. So findet beispielsweise einmal im Jahr eine Exkursion mit allen Auszubildenden statt, um verschiedene Unternehmen aus der Lebensmittelindustrie zu besichtigen.

Foto: Privat

Werbung:

Über Habewind Informationsdienst

Dieser Inhalt wird bereitgestellt von Habewind Online

Schreibe einen Kommentar