Newcomer-Kanuten aus Lichtenau und Sachsen b. Ansbach erfolgreich!

LICHTENAU (Eig. Ber.)

Für ihren fleißigen Trainingseinsatz belohnt wurden die aus Lichtenau und Sachsen b. Ansbach stammenden Kanuten Yoscha Gasch, Luis Hauenstein, Julian Mehlis, Gregor Purucker und Johannes Wagner. Sie beteiligten sich Ende September in Gemünden/Main an der  42. Unterfränkischen Schülerregatta. Die fünf Neu-Mitglieder vom KanuSportClub Ansbach stellten sich souverän ihren Herausforderungen an dieser Regatta mit insgesamt 16 beteiligten Vereinen und über 160 Teilnehmern. Sonntagvormittag fanden die Läufe der Schüler statt, die sich erstmals an einer Regatta beteiligen. Hier konnte sich Julian Mehlis bei den Schülern A (13 Jahre) durch einen souveränen Lauf gegenüber seinen Mitbewerbern hervorragend durchsetzen und errang mit Platz 1 die erste Gold-Medaille für den KSC. Kurz darauf starteten die Schüler B (12 Jahre) über die 300m Distanz. Mit Yoscha Gasch auf Platz 1, Luis Hauenstein auf Platz 2 und Johannes Wagner auf dem 3. Platz wurden bei diesem Lauf alle Medaillen- Plätze durch die Kanuten des KSC Ansbach eingefahren. Der Schüler B- Fahrer Gregor Purucker holte bei den 11-jährigen abermals Gold durch einen kämpferisch starken Start-Ziel Sieg. In den weiteren Rennen mussten sich die „Neulinge“ des KSC Ansbach bereits den erfahrenen Aktiven der anderen Vereine stellen. Doch auch hier bei den Routiniers zeigten sie hervorragende Leistungen. So konnten Luis Hauenstein und Julian Mehlis im 2er Kanu der Schüler A einen beachtenswerten 3. Platz und somit die Bronzemedaille einfahren. Wenig später wiederholten diese Platzierung Luis Hauenstein und Yoscha Gasch abermals im K2, dieses Mal bei den Schülern B. Gregor Purucker und Johannes Wagner landeten hier auf einem ausgezeichneten 4. Platz. Ebenfalls einen 4. Platz errang der Kanu 4er in der Besetzung L. Hauenstein, G. Purucker, Y. Gasch und J. Wagner. Der K4 lag die ersten 200m noch auf einem aussichtsreichen 3. Platz, musste sich dann aber die letzten 100m dem Boot vom Kanu-Team Main-Spessart geschlagen geben. In den weiteren K1 Läufen erreichte Julian Mehlis bei den Schülern A (13 J.) einen 5. Platz, bei den Schülern B (12 J.) Luis Hauenstein und Johannes Wagner jeweils einen 4. Platz. Yoscha Gasch sicherte hier mit seinem 3. Platz eine Bronze-Medaille für den KSC. Der 11-jährige Schüler B Fahrer Gregor Purucker fuhr am Nachmittag das letzte Rennen für den KSC und landete auf einem beachtlichen 4. Rang. 3 x Gold, 1 x Silber und 4 x Bronze platzierten den KanuSportClub Ansbach unter den 16 Vereinen auf einen bemerkenswerten 8. Platz in der Vereinswertung mit seinem 5-köpfigen „Newcomer-Team“! Falls dieser Bericht bei dem ein oder anderen das Interesse an dieser faszinierenden Wassersportart wecken konnte, bitten wir um Kontaktaufnahme bei unserem Sportwart Roland Hauenstein unter: 0171-4839018. Auf dem Foto v.l.n.r.: Gregor Purucker, Julian Mehlis, Trainer Roland Hauenstein, Luis Hauenstein, Yoscha Gasch, Johannes Wagner.