Qualifikation zum Tischtennis „Future Cup“ geschafft

NEUENDETTELSAU (Eig. Ber.)

Die diesjährigen und gleichzeitig letzten Tischtennis-Einzelmeisterschaften im Jugendbereich fanden Ende November beim ASV Möhrendorf statt. Neun Schülerinnen C und 24 Schüler C ermittelten zunächst in 4er- bzw. 5er-Vorrundengruppen und im Anschluss im KO-System den Einzelmeister der C Schüler. Bei den Schülerinnen C schafften unsere beiden Mädels die Qualifikation zur Bayerischen Meisterschaft. Yaren Rosenbauer wurde hervorragende Zweite und musste sich im Finale der späteren Siegerin Li Yixuan nur knapp mit 3:2 geschlagen geben. Auch Stella Zieger verlor ihr Halbfinale gegen Li, das Spiel um Platz 3 gewann sie aber souverän mit 3:0. Im Doppelfinale siegten Yaren und Stella nach großem Kampf mit 3:2 und gewannen somit die Bezirksmeisterschaft. Da Antonia Heindel bereits vorqualifiziert war, reisen wir mit drei Mädels zu den Bayerischen Meisterschaften der Schüler und Schülerinnen C (Future Cup) am 6. Januar 2018 nach Donauwörth.