Spannendes Lokalderby der Handball-Männer des TV Heilsbronn

HEILSBRONN / NEUENDETTELSAU (Eig. Ber.)

Zum Lokalderby trat die Mannschaft von Roland Nixdorf gegen Lichtenau in der Turnhalle von Neuendettelsau an. Das Team des TVH, das aus sehr jungen Spielern bis zu sehr erfahrenen Handballern zusammengesetzt ist, ging sehr motiviert in die erste Halbzeit. Das Spiel war zu Beginn ziemlich ausgeglichen. Eine starke Abwehrleistung von beiden Mannschaften brachte in der ersten Hälfte relativ wenig Tore. Der jüngste Torwart der Liga, Erik Schmidt (17), brachte die Lichtenauer zur Verzweiflung. Mit 10 gehaltenen hundertprozentigen Torchancen hatte er einen großen Anteil an der TVH-Führung zur Halbzeit. Gleich nach der Halbzeitpause gelang dem TSV der Ausgleich und zwischenzeitlich auch eine zwei Tore Führung. Der TVH gab nicht auf und konterte mit einem 6:0 Lauf zu einem vorerst 4 Tore Vorsprung. Bester Werfer der Heilsbronner war Andreas Düngfelder, der in diesem Spiel 8 Tore erzielte. Das letzte Tor der Partie wurde vom TVH Keeper Joschi geworfen. 3 Sekunden vor dem Schlusspfiff nahm er den Ball im eigenen 6-Meterraum und traf ins gegnerische Tor zum Endstand von 27:21 für den TVH. Die ca. 100 Zuschauer, davon ein Drittel TVH Fans, sahen ein spannendes Derby mit dem besseren Ausgang für Heilsbronn.