Tolle Erfolge beim Turnerjugendtreffen in Hilpoltstein

NEUENDETTELSAU / HILPOLTSTEIN (Eig. Ber.)

Sensationelle Erfolge konnten die Wettkampfgruppen der Turnabteilung des TSC Neuendettelsau beim Mittelfränkischen Turnerjugendtreffen in Hilpoltstein verbuchen. Obwohl in Neuendettelsau Kirchweih gefeiert wurde, hatten sich vier Gruppen mitsamt Trainerstab und Fans aufgemacht und traten bei Höchsttemperaturen von 36 Grad in den Wettkampfformen KGW 1 und TGM an. Unsere erste Mannschaft der KGW (Leitung: N. Hofstetter, A. Kesisoglugil) erreichte den 1. Platz mit den Traumnoten von 8.00 im Singen und Schwimmen und Turnen: 7,15, Überraschungsaufgabe 7,95. Unsere Jüngsten (Leitung: E.Fiegl, P.Benker) starteten zum ersten Mal im Kindergruppenwettkampf 1 und landeten gleich unter den Top Ten auf dem 9. Platz. Die Wettkampfgruppe von B.Salfner, U.Besenecker und M.Kopp startete zum ersten Mal in der Wettkampfform Turngruppen Jugend und errang den 2. Platz mit folgenden Ergebnissen: Turnen; 9.00, Singen: 9,40, Lauf: 10,0 (Trainerin: G. Kohl) und Schwimmen 9,40. In der Wettkampfform Turngruppen Erwachsene konnten unsere „Alten Hasen“ (Leitung: Rebecca Zimnol) den 1. Platz belegen und erreichten folgende Punktzahl: Turnen: 9,90, Tanz: 9,35 und im Lauf und Schwimmen die höchste Bewertung von 10,00. Besonderen Dank gilt, bei den Traumnoten in diesen Disziplinen, der Gesangslehrerin Hasmik Bokhyan und den Schwimmtrainern Alena Heubeck und Willi Weiß. Stolz zeigten die Kinder ihre Urkunden, Pokale und Medaillen am nächsten Tag beim Kirchweihumzug in Neuendettelsau!