Turngruppe des TSC Neuendettelsau zum 11. Mal Deutscher Meister

NEUENDETTELSAU / NITTENAU (Eig. Ber.)

Zum 11. Mal holten die Turner des TSC Neuendettelsau den Meistertitel im Turnen der TGM (Turngruppenmeisterschaft) nach Hause. Ebenso erreichten die Neuendettelsauer einen 5. Platz für die TGM Jugend und einen 16. Platz für die TGW Nachwuchsgruppe. 2000 Jugendliche und junge Erwachsene, davon 1.600 Wettkämpferinnen und Wettkämpfer aus ganz Deutschland, kamen Anfang Oktober nach Nittenau und Roding (Oberpfalz), um gemeinsam das 34. Gruppentreffen der Deutschen Turnerjugend zu erleben. Im Rahmen des Gruppentreffens traten 156 Gruppen aus 88 Vereinen an, um im TGM/TGW ihre Meister zu ermitteln. In der Wettkampfklasse TGM Erwachsene holten die Sportler vom TSC den 1. Platz und den Meisterpokal zum 12. Mal nach Hause. Die Gruppe der jungen Männer und Frauen überzeugte mit ihrer sprunggewaltigen Boden-Kasten-Kür und ihrem Tanz nicht nur das Publikum, sondern auch das Kampfgericht. Teilnehmer: Linda Besenecker, Simon Besenecker, Charlotte Bittel, Samuel Bittel, Theresa Hauenstein, Jakob Hauenstein, Felix Hochgräber, Adam Kormann, Eva-Maria Rohm, Natalie Schmidt, Michael Schmidtkunz, Philipp Schmidtkunz. Der 5. Platz in der Meisterschaftsklasse Jugend ging an die Mannschaft der Trainer Uli Besenecker und Brigitte Salfner. So erreichte die Mädchenmannschaft mit Melina Barts, Antonia Brand, Jana Brosel, Natalie Buhmes, Julia Grimmer, Melanie Hackner, Lea Kesisoglugil, Helena Kohl, Helena Mastek, Nicole Müller Ramona Salfner und Mattea Volkert mit der Gesamtpunktzahl von 38,70 Punkten einen tollen Erfolg. Bei ihrem Debüt zur Teilnahme an einer Deutschen Meisterschaft erzielte die TGW-Nachwuchsgruppe unter Trainerin Nancy Hofstetter und Theresa Hauenstein einen hervorragenden 16. Platz mit 34,50 Punkten. Teilnehmer: Nora Mastek, Jana Förth, Anna Fiegl, Naomi Kesisoglugil, Natalie Vymazal, Jessica Trump, Lotta Janner, Luisa Thoma, Lisa Kramer, Ronja Volkert und Julius Hofstetter. Die drei Mannschaften wurden für ihren hohen Trainingsaufwand und ihre intensive Vorbereitung mit den hervorragenden Plätzen bei der Deutschen Meisterschaft belohnt.