Winterzauber und wohlige Wärme zum Selbermachen:

Alkoholfreier Holunder-Apfel-Gewürz-Punsch

Zutaten für 4 Portionen
* 3 Bio-Orangen
* 400 ml Holunder Muttersaft
* 600 ml Apfelsaft
* 8 Nelken
* 2 Zimtstangen
* 4 Sternanis
* 15 Pimentkörner
* Etwas Zitronensaft
Tipp: Wenn die Süße des Apfelsafts nicht ausreicht, kann nach Geschmack noch Rohrohrzucker, Honig Agavendicksaft hinzugegeben werden.

Zubereitung
Bio-Orangen abwaschen. Saft aus 2 Orangen auspressen und zusammen mit Apfel- und Holundersaft in einen Topf geben. Die 3. Orange in kleine Würfel schneiden. Gewürze mit Orangenwürfeln in ein Leinensäckchen oder Teefilter geben und zum Apfel-Holunder-Orangen-Gemisch dazugeben. Säfte mit den Gewürzen langsam erhitzen und bei mittlerer Temperatur 5–10 Minuten ziehen lassen. Danach Gewürze entfernen und mit Zitronensaft und ggf. mit Rohrohrzucker abschmecken. Heiß in Teegläsern mit Zimtstange und Orangenwürfeln servieren.

Info Muttersaft: Häufig werden pure Direktsäfte aus erster Pessung auch als Muttersäfte bezeichnet. Bei dieser Art Saft sind ausschließlich die ursprünglichen, fruchteigenen Bestandteile der verarbeiteten Früchte enthalten. Außerdem werden keine bzw. nur sehr wenige Trübstoffe entfernt. Durch die besonders schonende Verarbeitung der puren Direktsäfte aus dem Reformhaus bleibt in diesen ein Maximum an natürlichen Inhaltsstoffen erhalten.

Textquelle: www.reformhaus.de / Foto: Pixabay

Werbung:

Über Habewind Informationsdienst

Dieser Inhalt wird bereitgestellt von Habewind Online