Flott und witzig: Gefüllte Eier-Küken

Zutaten: 6

Eier,

4 EL Mayonnaise

3 EL mittelscharfer Senf

1 TL Salz

1 Karotte

12 Pfefferkörner. Es wird 1 Spritztüte mit Sterntülle benötigt.

Zubereitung:

Eier hart kochen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Eier pellen und unten etwas abschneiden, damit das Küken einen festen Stand hat. Anschließend das „Köpfchen“ mit abschneiden und das Eigelb vorsichtig mit einem Teelöffel herauslöffeln und in eine kleine Schüssel geben. Eigelb mit Senf, Mayonnaise und Salz solange verrühren, bis eine gleichmäßige Creme entsteht. Creme in eine Spritztüte mit Sterntülle füllen und die Eier damit befüllen. Aus der Karotte kleine feine Streifen schneiden und diese als Nase in die Mitte der Creme setzen. Je 6 Streifchen für die Füße benutzen. Zum Schluss die Pfefferkörner als Augen hineinsetzen. Das klappt am besten mit einer Pinzette. Eier-Hütchen aufsetzen!

(www.chefkoch.de)

Werbung:

Über Habewind Informationsdienst

Dieser Inhalt wird bereitgestellt von Habewind Online