Nudel-, Gurken- und Kartoffelsalat bringt schon wer anders zum Grillen mit? Dann ist hier mal ein etwas anderes Salatrezept, das bestimmt noch nicht jeder kennt! Das Beste daran: Man bekommt altes Brot vom Vortag los…
Zutaten
500 g Fränkisches Bauernbrot
150 ml Öl
1 Knoblauchzehe
500 g Cherry-Tomaten
1 rote Zwiebel
100 g Parmesan
2 EL Senf
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Zucker
1 TL Kräuter frisch oder getrocknet, z.B. Kräuter der Provence oder Italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Brot in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe in eine Schüssel pressen und mit etwa 8 EL des Öls mischen. Die Brotwürfel hinzugeben und so lange rühren bis sie vollständig benetzt sind. Die Brotwürfel nun entweder in einer Pfanne oder etwa 10 Minuten bei 175° Umluft im Backofen rösten. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren und die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Den Parmesan reiben. Für das Dressing das restliche Öl, Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren. Die noch warmen Brotwürfel mit Tomaten, Zwiebeln und Parmesan in eine Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und verrühren.
Textquelle + Foto: www.fraenkische-rezepte.de