Kulinarische Highlights bei der Kirchweih in Ebersdorf

EBERSDORF / DIETENHOFEN

Auch dieses Jahr luden die Wirtsfamilie Kuch/Helmreich und der Stammtisch zum Kirchweihtreiben in Ebersdorf. Das „Ausgraben“ der Kirchweih erfolgte bereits am Mittwochabend durch die Ortsburschen. Am Donnerstag wurde mit der Schlachtschüssel die Kirchweih eröffnet. Über das ganze Wochenende hinweg gab es Leckereien aus der fränkischen Küche. So fanden Bratwürste, verschiedene Braten mit Klößen, Schnitzel sowie gebratene Haxen und Schäufele reißenden Absatz. Beim traditionellen Kirchweihbaumaufstellen, unter musikalischer Begleitung des 1. Europamusikzug Dietenhofen, wurden in diesem Jahr aber keine Kerwa-Liedle gesungen, um so einem vor kurzem verstorbenen Kameraden zu gedenken. Vor dem großen Baum kamen, wie auch schon in den Jahren zuvor, erst die Kleinen an die Reihe und durften den Kinderbaum in den Senkel stellen. Trotz nicht vorhandener Fahrgeschäfte oder Buden ist die Ebersdorfer Kerwa (jedes Jahr am 1. Wochenende im September) schon alleine wegen des Essens (große Portionen zu kleinen Preisen) einen Besuch wert.

Text + Foto: Stefan Blank

a kerwa06 a kerwa01

 

Werbung:

Über Habewind Informationsdienst

Dieser Inhalt wird bereitgestellt von Habewind Online

Schreibe einen Kommentar