Schlachtschüssel, Moosbach-Burger und viel Live-Musik
MOOSBACH
Die volle Parkplatz-Wiese im Windsbacher Ortsteil Moosbach an drei Tagen (und am Extra-Abend der Bratwurstkerwa unter der Woche) war wieder der beste Beweis für den Kultstatus der Moosbacher Kerwa beim Gasthaus Geißelsöder.
Die ersten beiden Tage mit dem traditionellen Schlachtschüsselessen und dem großen Schlemmen nach dem Kerwabaumaufstellen fielen in die typische Hitzephase Mitte August, was der Begeisterung aber keinen Abbruch tat. Da floss nicht nur das Festbier in Strömen, sondern auch der Schweiß der flotten Bedienungen und der Handtuch schwingenden Live-Musiker (Stefano aus Spalt, Stefan Nüsslein, Willi + Willi und Flamingos). Trotz Hitze fanden wieder viele Gäste den Weg nach Moosbach, denn gerade die kulinarische Versorgung mit außergewöhnlichen Spezialitäten wie Moosbach-Burgern, Sauren Zipfeln, Curry Wurst oder Cordon Bleu ist legendär. Die guten Bratwürste und Küchle nimmt man auch gerne „to go“ mit nach Hause. Die kleinen Kerwa-Gäste stürmten an allen Festtagen die extra für sie vorbereiteten Spielplätze mit Rutsche und Spielhaus.
Der Festsonntag und die Bratwurstkerwa am Mittwoch nach der Kerwa fanden bei gemäßigteren Temperaturen statt – was besonders die Fahrradfahrer freute, die Moosbach gerne als Ziel ihrer Tour planen.
K W / Fotos: Haberzettl