Tolle Ausbeute beim 30. Crosslauf in Feuchtwangen

NEUENDETTELSAU (Eig. Ber.)

Drei Aktive der Neuendettelsauer Leichtathleten standen am zweiten Samstag im November beim 30. Crosslauf-Jubiläum der TUS Feuchtwangen am Start. Luisa Ordner (Frauen), Jana Söder (U18) und Ann Sereny (U16) sorgten vom ersten Meter an für Tempo in ihren Altersklassen. Besonders Jana Söder hielt das Tempo in der Spitzengruppe, welche u.a. mit der letztjährigen PowerMan Weltmeisterin Jenny Vogt und der Ansbacherin Angela Rothenberger sehr stark besetzt war, immer extrem hoch. Ein Sturz etwa 500 m vor dem Ziel gab ihren älteren Kontrahentinnen dann die Möglichkeit vorbei zu ziehen und den Laufsieg unter sich auszumachen. Den 1. Platz in der Altersklasse und anerkennendes Lob ihrer Weggefährtinnen für einen mutigen Lauf konnte ihr aber niemand nehmen. Ganz besonders couragiert laufend war auch Luisa Ordner immer in der Führungsgruppe mit dabei, was ihr den zweiten Platz in der Hauptklasse einbrachte. Als Jüngste des Neuendettelsauer Trios stand Ann Sereny in der Altersklasse W14 am Start. Den gesamten Lauf die Führungsgruppe der Frauen und älteren Jugendlichen im Blick, nicht am Anschlag laufend und die Konkurrentinnen kontrollierend, lief sie ein einsames Rennen und gewann ihre Altersklasse mit einem Vorsprung von fast einer halben Minute.